Установленная столешница на кухне
Установленная столешница на кухне

Содержание статьи:

 

Столешница из искусственного камня выглядит красиво и дорого, поэтому многие предпочли бы выбрать именно этот вариант при покупке кухонной мебели. Но в связи с обрывками слухов о неприятном запахе, который может от нее исходить, некоторые сомневаются в правильности решения. И если вы тоже опасаетесь этого, то напрасно. Ведь все просто: любая новая вещь имеет свой специфический запах, который постепенно выветривается. Вспомните, как пахнет новая обувь, салон автомобиля или только изготовленная мебель. Запах от столешницы тоже исходит, но недолго.

Причины запаха

Кухонная столешница из жидкого камня по технологии "Спрейгранит" с момента изготовления имеет запах, который сохраняется до окончательного застывания. В зависимости от толщины столешницы и используемых материалов, она может пахнуть несколько дней или недель, после чего все проходит. Таким образом, искусственный камень, запах которого еще присутствует, просто сделан недавно.

Столешницы делаются в основном на заказ под индивидуальные параметры кухни, буквально в первый день заливается форма, на второй – камень шлифуется, а на третий доставляется покупателю. На момент установки еще не заканчивается процесс кристаллизации, поэтому присутствует остаточный от производства запах. Позволив каменной столешнице отлежаться около недели, проблема будет решена.

Жидкий гранит, столешницы из которого еще пахнут, уже обладает достаточной крепостью для начала эксплуатации и может сразу устанавливаться. Таким образом, нет смысла ее задерживать до полного выветривания, если клиенту требуется монтаж в краткие сроки. Кроме того, искусственный камень пахнет довольно слабо и заказчик не испытывает особых неудобств.

Столешницы без запаха при покупке

Столешница из акрилового камня, доставляемая заказчику, вообще не пахнет. Это связано с особенностями ее изготовления. В качестве основы используются импортные акриловые листы, которые весьма долго едут из Кореи, Китая, Германии или другой страны, поэтому все запахи выветриваются. На момент раскройки и перешлифовки заготовок они уже давно не пахнут.

Столешница из кварцевого агломерата, которая также делается из ранее заготовленных и полностью застывших листов, тоже не пахнет. Кроме того, такое изделие имеет ряд преимуществ в эксплуатации, прочитайте на эту тему интересный материал: уход за столешницей из камня.

Поделиться:

Комментарии (0)