Серая столешница на серой кухне
Серая столешница на серой кухне

Содержание статьи:

 

Серый цвет не является основным. Это множественное смешение оттенков и тонов. В его формировании участвует красный, синий, зелёный. Многое определяет яркость. Сильные лучи света могут превратить его в белый, отсутствие освещения делает его практически чёрным. В технике зафиксировано около десяти стандартных оттенков, но только два из них можно считать ключевыми - иссиня и перламутр.

Серый вошёл в быт, культуру, искусство. Это цвет цемента и животных, он не раздражает, не привлекает лишнего внимания. Серая толпа, личность, мужичок. Но не стоит сразу искать негатив и безликость. Достаточно вспомнить фильм "50 оттенков серого", где много любви, страсти, нежности. Любая "серая мышка" может стать красавицей!

Почему надо выбирать серую столешницу?

Ключевое преимущество серого цвета - практичность. Его не назвать тёмным, при хорошем освещении он не создаёт мрака. Но он способен скрывать малозаметные пятна, остатки еды, незначительные повреждения. Это не помешает хозяйке навести идеальный порядок, создать уют и стерильность. Серый цвет успокоит, это выгодно для общепита, где идёт постоянный процесс приготовления блюд.

Выбор расцветки будет говорить о Вашем мудром характере, сдержанности, трезвом уме, умении держать эмоции под контролем. Если Вы цените классику и консерватизм, то это подходящий цвет. Нет никакой альтернативы, если у Вас проблемы с перееданием: серый не вызывает слюноотделения, Вам будет проще укротить аппетит. Зато яркие блюда будут заметно выделяться на таком фоне. Сделать изюминку поможет натюрморт с муляжом экзотических фруктов.

Примеры камней серого оттенка для столешницы со стоимостью

Серая столешница - это прекрасный вариант для дизайнера, творческой личности. Приобретение впишется в любой интерьер, цвет можно сочетать с былым, красным, синим, голубым. Очень стильно будет смотреться версия с чёрными элементами. Предоставленные ниже фотографии помогут оценить возможности серых столешниц. С нашей помощью можно сделать в жилище настоящий шедевр!

Столешница из серого мрамора

Главное при выборе столешницы - её материал. Мрамор будет гарантией долгого срока службы, практичности, величественности. Этот камень характеризуется экологичностью, оно не боится условий, которые создаются на кухне. Блюда будут ещё вкуснее, а труд домохозяйки приятным и комфортным. Сама природа создаёт на поверхности неповторимые рисунки, узоры, переливы. Нет необходимости добавлять пигментные красители, приглашать художника.

Столешница из серого мрамора
Столешница из серого мрамора

Серая столешница и фартук

Фартук - важный элемент мебели на кухне. Он поможет защитить стенки от воды и жира, подчеркнёт стиль и общий дизайн. Грамотно подобранный цвет заметно улучшит освещённость, добавит пространства. Отлично будет смотреться серый фартук с жёлтыми или салатовыми полосами. Дизайнер обязательно подберёт лучшее сочетание.

Столешница с серым фартуком
Столешница с серым фартуком

Столешница серого цвета - это модно, стильно, практично, разумно. Большое количество наших сограждан выбирает именно такую версию. Это доказательство хорошего вкуса, достойных манер.

Где и как заказать серую столешницу?

Вы твёрдо решили обновить кухню? Специалисты "Стильный Камень" помогут сделать правильный выбор. Подобрать оптимальный цвет и камень можно в разделе "палитра". Выполнить предварительный расчёт стоимости легко в разделе "калькулятор". Но окончательную сумму огласит менеджер после выезда замерщика, который будет на квартире в самое удобное время. Он изучит все условия, точно снимет необходимые размеры.

В процессе исполнения возникают вопросы. Вас всегда проконсультирует опытный, знающий, вежливый, приветливый менеджер. Не бойтесь сделать свой дом и быт краше!

Поделиться:

Комментарии (0)